31 мая 2020
17.06.2013

Ассоциация юристов России Воронежской области подвела итоги

14 июня состоялось ежегодное общее собрание Воронежского регионального отделения Ассоциации юристов России.
     Мероприятие проходило в малом зале областного парламентского центра.
     С отчётом о работе Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России» выступил председатель регионального отделения – заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов.
     В своем выступлении он озвучил результаты деятельности основных направлений работы регионального отделения:
     •    оказание бесплатной юридической помощи населению, правовое просвещение граждан;
     •    участие членов ассоциации в научно-практических конференциях, семинарах, круглых столах по актуальным проблемам государственного и муниципального управления и вопросам профилактики и противодействия коррупции;
     •    участие в повышении квалификации государственных и муниципальных служащих Воронежской области;
     •    общественная экспертиза, независимая антикоррупционная экспертиза и участие в разработке проектов федеральных законов, законов Воронежской области и иных нормативных правовых актов и др.
     Собрание приняло решение утвердить отчёт председателя.
     Далее перед участниками мероприятиями выступил прибывший из Москвы для участия в собрании член исполнительного комитета Ассоциации юристов России, проректор Российской правовой академии Минюста России, профессор Виктор Астанин.
     Его доклад содержал высокую оценку эффективности деятельности регионального отделения в сфере правового просвещения граждан, а также цели и задачи, которые ставит руководство Ассоциации юристов России перед своими региональными отделениями.